أختلف كتاب التاريخ حول سبب تسمية أكلة «الفسيخ» بهذا الأسم على الرغم من أن السمك المستخدم بهذه الاكلة هو سمك البوري المعروف للمجتمع المصري.
وأختلفت الأقاويل حول سبب التسمية إلا أن السبب الأقرب جاء بسبب طلب أحد الطهاة مجموعة من ألأسياخ الحديدية لاستخدامها في طبخ نوع جديد من الاكلات من سمك البوري وطلب عدد اسياخ بلغ ألف سيخ ، لتصنع الطبخه لعدد كبير من الأشخاص ومع انتهاء الطهاة من تنفيذ الأكلة الجديدة المستخدم بها «آلف سيخ» اطلق على الأكلة أسم «آلف سيخ» ليدمجا معا بأسم «ألفسيخ» كما هو معروف حتى وقتنا الحاضر.
--
مرسلة من Blogger إلى صوت الشعب بتاريخ 4/30/2016 02:01:00 م
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق